Dieta Mediterranea e Potenzialità del Turismo Enogastronomico
“Il Turismo Enogastronomico sta diventando per le Regioni Italiane una profiqua opportunita’ che coinvolge e riscuote sempre maggiori consensi ed attenzioni da parte di un pubblico entusiasta.
ItaliaExcelsa.com ha sposato questa opportunita’. Sostenuta da sempre dalla Fondazione Paolo di Tarso, proprietaria intellettuale del progetto, nonche’ ideatrice della nuova proposta di rete ”Dispensa Simply Med” il primo Brand Etico nel mondo alimentare italiano.
ItaliaExcelsa.com in collaborazione con gli specialisti di Dieta Mediterranea-Dispensa Simply Med sta realizzando una serie di programmi itineranti che oltre a evidenziare la conoscenza di prodotti di alta qualita’ italiana food&beverage , altamente selezionati e riconoscibili appunto con il marchio SimplyMed, saranno supportati dalle meravigliose foto gallery di DigITALIA BANK che esalteranno le localita’ italiane, per iniziare un viaggio nella consapevolezza del vero piacere Made in Italy
Da una attenta analisi eseguita sui mercati internazionali, il turismo enogastronomico è un nuovo modo di viaggiare che sta conquistando un numero sempre crescente di ”appassionati”, alla ricerca di sapori e di tradizioni autentiche. Attualmente rappresenta la marcia in più degli scenari turistici del futuro prossimo e remoto. Lo dimostrano le statistiche di partecipazione a saloni, workshop, borse, fiere che hanno aderito a questo nuovo filone e che si moltiplicano ovunque. In questo frangente, infatti, il cibo assume un ruolo nuovo, diventando il vettore di una cultura e di valori saldamente legati al proprio territorio ed alle proprie radici.
Le preparazioni culinarie e i vini tradizionali, sedimentati nella civiltà italiana del mangiare e del bere attraverso secolari rielaborazioni, diventano protagonisti principali dell’appropriarsi delle fragranze, degli odori, dei sapori sani e genuini, in grado di costituire motivazione primaria di un viaggio.
Ecco allora che si moltiplicano viaggi a tema, pacchetti turistici che comprendono veri e propri viaggi alla riscoperta del gusto e delle tradizioni enogastronomiche.